Стрелка

Томас Либерум
Я не знаю, что ты любишь
Цветы или книги
Что течет в твоих венах молоко или мед?
Я не знаю, как ты воспримешь
В бесконечности мой полет.
Мне бы в пору заткнуться
Упасть со сцены
Покатиться в обрыв не щадя лица
Сплюнуть тексты в траву, набивать себе цену,
Разрыдаться стихами, разрывая сердца.
Повернуть за оглобли, как у Жукова, реку
Пусть заполнит обрыв, мне тонуть не впервой
Память греть на груди, как положено, греть человеку
На коленях стоять, кулаком заглушая свой вой.

Забыть
Забыть
Повторять всё как мантру:
Хоть на сутки не думать.
Окунаться с улыбкой в дневную жару
Да и черт бы…их
Нет,
я не нем
Я ору,
Даже так, на коленях
Пусть. Я молод и гол, как в стихах.
Нет, не бойся, такие как я не умеют сдаваться.
Видишь? Снова лезу на сцену
Вместо голоса только- бульк-бульк.
Затопило. Пора собираться.
Только стрелка часов: только «тик», только «так»
Под ногами рассыпанный тальк.