Моё небо

Томас Либерум
Возьми моё небо.
Оно там, в чулане на полке,
Среди банок варенья и корочек черствого хлеба,
Запыленное тысячью звезд, помещается в ушке иголки.
Отряхни моё небо, на Восток направь колесницу,
По стаканам разлей радиацию Нового Солнца.
Будем пить, и смеяться над скелетом хромого эсминца,
А с рассветом уйдем на закат, превратившись в зарницу.
Моё небо усталым младенцем свернется в комочек,
Обрастет облаками,
Богами
И сотнями новых примочек,
Отрастит себе землю, мы истопчем её сапогами.
Только двери в чулан не забудь запереть на замочек.
Не показывай что получилось,
Пронеси через годы,
Проследи, чтобы вовремя Солнце садилось,
Чтобы не было в небе моём непогоды.
Положи в океан,
Напиши в уголочке мой адрес.
Если жив, окажусь, то приду через лес
Если нет, то сама приходи на курган.