Не совпадают пути

Марина Васильева-Красноштанова
А почему три стихии –
Сердце, душа и страсть
В жизни никак не могут
Соединиться всласть?
Если умы созвучны,
То не близки сердца,
Если сердца пылают,
То холодны тела,
Если тела  трепещут –
Нет единенья  душ,
Если душа открыта –
Смысл поступков чужд…
Если поступки – схожи -
Не одинаков мотив,
Если мотив  такой же -
Не совпадают пути…
???