Детства Острова

Лебедева Любовь 2
 
                * * *

         Ах как кружится голова
         от красок,и воспоминаний..!
         Спасают детства Острова
         после тяжёлых испытаний..

         Мы льнём как малые дитя,-
         укрыться в них и отогреться,
         чтоб в чувство привести себя,
         и успокоить чем-то сердце.

         Все возвращаемся туда.
         В руинах жизнь или на гребне..
         (Я не поверю никогда!
                тому,
         кто усмехнётся "бредни").

         Мне жаль таких.Они солгут,
         в себе зов крови заглушая,
         Но,рано,поздно ли,придут,-
         дорога выведет,кривая..

         И встретит радость и восторг,
         тоска и грусть -
                всех чувств скрещение
         И выдаст нас один лишь вздох:
       - Спаси,Господь,за просветление..!