У счастья подписи нет

Татьяна Летнева
   После вечера памяти  Риммы Казаковой«Храни меня Любовь…» в Центральном  Доме Ученых на Пречистенке (2015, 24 октября), пришла домой, окрыленная и впечатленная прикосновением к ее творчеству, открыла у себя один из ее сборников « Стихи и песни», 2001 года, изданный издательством «Феникс» в серии «Всемирная библиотека поэзии» и увидела, написанные  ее рукой  несколько слов… «Танечке, на счастье!» 27.03.2006. Без подписи.

"Дрожит от дыханья листок,
Бессмертной души волосок!" Давно было, но как сейчас.

ТАК РОДИЛОСЬ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ.
 
У счастья подписи нет…

               
Памяти Риммы Казаковой

"Дрожит от дыханья листок,
Бессмертной души волосок!"

В стране, где всё наизнанку,
Я чувствую себя чужестранкой.
Улыбки полёт не причём,
Когда за плечами разлом,
Событий бездушных объем,
Болотный итог – водоём.

У счастья подписи нет,
Оно мгновенья сюжет.
Спросить ли время? когда?
Чья радость случится, беда?
В чьи судьбы Небесный исток
Вольет восторженный ток?

За миг вершины в любви
Всей жизнью надежду твори!
Автограф? Его не найдёшь…
Тоской ожидание крадёшь,
Когда испиты сполна
Душевных исканий года.

У счастья подписи нет,
Его обретение – ответ…
Рулетки, Всевышнего знак,
Секрета ли дар? иль пятак?
Обрёл – поиграл в чудеса,
Поверил, взлетел в Небеса…

Как неустойчив тот свет,
С Небес принимая привет,
И слух, и слова - ерунда,
Лететь за пределы листа…
Кто предсказал этот факт?
Чернилами, судьбы крутя.

У счастья подписи нет,
Оно надежды секрет,
И если руки вразлёт,
Душа соблазн не берёт.
И неужели искренность – враг?
И марш – неисчерпанный такт?

У счастья подписи нет…
Но понимаешь, спустя,
В себе от себя, колеся,
Что  счастья желать -
Закрытости  шаг,
Бесценной удачи зигзаг.

Поэт строкой не забыт.
И личный почерк открыт,
В нём дух Любви не убит.
Срок инока, к счастью, истёк.
Дрожит от дыханья листок,
Бессмертной души волосок!