Второе заседание - Нина Дубовик

Литературный Клуб Пегас
  21 марта в литературном клубе «ПЕГАС» выступила с презентацией своей книги известная в городе и любимая публикой автор Нина Александровна Дубовик, краевед и энтузиаст, член РСПЛ.

  Выступление Нины Дубовик вызвало у людей радость. Её «Песнь благодарения», прекрасный литературно-исторический труд о жизни и творчестве замечательного поэта “золотого века” русской литературы, сына Симбирского края Дмитрия Петровича Ознобишина, вызывает благоговейное восхищение. Помимо безмерного уважения к интересу и трудолюбию Нины, возникает огромная гордость за родной край. А пианистка Марина Кузьминых и певица Валерия Ершова очаровали всех чувствительным исполнением романсов Ознобишина. Гости словно бы перенеслись на два часа в прекрасный и неповторимый 19-й век.

  В зале не осталось человека, который не проникся бы удивительной силой, добротой, любовью к Родине и универсализмом, коими обладал Ознобишин. Его талант поразил всех.

  Руководитель клуба, самый молодой член РСПЛ Иоанна Ларина была искренне восхищена подвижничеством автора, а романсы Ознобишина вызвали у неё слёзы. Девушка сердечно поздравила Нину с огромным успехом и подарила ей и исполнительницам свою книжечку стихов «Русь в ладонях».

  Председатель Ульяновской организации РСПЛ Лилит Козлова в своём поздравлении подчеркнула роль личности, роль одного человека для поддержания и утверждения в истории забытого имени. Она прочитала стихи Ознобишина, адресованные другому великому симбирянину, Николаю Языкову.

  Член РСПЛ Татьяна Карпова восхитилась кропотливой работой и огромной духовной силой Нины Дубовик и тут же написала стихи:

О чём она только не пишет!
И светел души её лик.
С ней рядом – поэт Ознобишин,
Седой ветеран-фронтовик. (с)


Публицист Валерий Соловьёв отметил уникальную русскость души Ознобишина и сказал, что только наш народ обладает культурой и верой. Затем он поздравил дам с прошедшим праздником 8 марта и прочитал стихи о женском Начале, а также процитировал слова великих о женской роли в обществе. Присутствующие женщины не остались равнодушными.

Гость клуба Наталия Ивановна Тарасова  благодарила Нину Александровну за возрождение в слушателях любви к Золотому Веку. Она восхитилась другими книгами автора – «Долгий путь к любви» и «Сияние Великой Победы», изданное к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Говоря о последней, Наталия вспомнила фронтовые истории своего отца.

Член Городского клуба поэтов Алла Григорьевна Имукова тоже вспомнила, как воевали её родственники, выразила восхищение творчеством Нины и подарила ей свою книгу «Женское счастье».

Люди остались благодарны Нине за потрясающий урок родной культуры.