Усердие по Козьме Пруткову

Чушкин-Душкин
Усердный в службе не должен бояться своего незнания; ибо каждое новое дело он прочтёт.
(Козьма Прутков).

Усердный в любви не должен бояться своей немощи; ибо каждая новая подруга ему поможет.
(Ч&Д).