Аплодисменты паре!

Елена Долгих
Мышки-полёвки,
Подружки-плутовки
Вновь развлекаются вместе.
Колос пшеницы,
Песня синицы  –
Это подарок невесте!
Кто же невеста?
На главное место
Важно садится франтиха.
Мышки-полёвки
Устроились ловко,
Сделав невестой кротиху.
А почему так?
Всё просто – чудак,
Крот, что живёт у колодца,
Амбарчик «под жвак»
Забил – как ишак
Работал, не видя солнца.
В амбаре зерна –
Стена не видна!
Прокормит жену и деток,
Но свататься как?
У мышек дурак
Решил попросить совета.
Сосватали лихо
Мышата кротиху,
А выкуп? Пожить в амбаре!
Мышки-полёвки,
Подружки-плутовки
Зимуют славно, как баре!
Аплодисменты паре!