Раненые врачи

Светлана Теребилина
«…Чтобы и мы могли утешать находящихся
во всякой скорби тем утешением, которым
Бог утешает нас самих!»
_______________________2Коринфянам 1:4

Лучший врач – это тот,
Кто был ранен однажды.
Только он лучше всех
Тебя сможет понять.
Лишних слов понапрасну
Тебе он не скажет,
Но лекарство сумеет
Он правильно дать.

Знает Бог, как нужны
На пути нашем люди,
Кто на раны прольёт
Милосердья бальзам.
И когда ночь вокруг,
И когда путь наш труден –
Нам поможет лишь тот,
Кто изранен был сам.

Эти люди в страданьях
Постигли искусство –
По-иному на горе
Другого смотреть.
Не затронут рукой
Обнажённые чувства,
Но Христовой любовью
Сумеют согреть.

Под рубашкой у этих врачей
Много шрамов.
Слёзы горькие им
Застилали глаза,
Смерть порою смотрела
В лицо им упрямо,
Часто враг предлагал
Развернуться назад…

Если спросишь у них,
То расскажут об этом,
Как стрела за стрелой
Пробивала им грудь,
Как желая укрыться
От шквального ветра,
Им хотелось пригнуться к земле…
И уснуть.

Почему же теперь
С нежной, чуткой любовью
Они могут утешить
Любого из нас?
Почему они злее
Не стали от боли?
Почему свет Небес
Излучают сейчас?

Бог направил в их дом
С утешением брата.
Слушал он, поднимал.
И любил, и лечил.
Встали на ноги вновь
Ветераны-солдаты,
И теперь пред тобой
Они сами врачи.

Они знают, что раны
Не вылечить солью,
Они знают, как пластырь
К душе подобрать.
Они знают, что значит
Молиться с любовью.
Они знают Христа
И Его благодать.

Если вдруг твоё сердце
Сдавила тревога,
Если ты от ранения
Дышишь с трудом,
Встать не можешь,
Со страхом глядишь на дорогу –
Пусть такого врача
Пригласишь ты в свой дом.

Бог готовил его
Для тебя эти годы.
Этот врач и утешит,
И сможет понять.
И со свежею силой,
Поднявшись от гнёта,
Ты научишься тоже
Другим помогать.

21 декабря 2013г.