***

Дарья Васильева-Макарова
Она печальная лежала.
Смотрела так, как будто знала.
Свои прекрасные глаза
С улыбкой к небу подняла.

Мои слова её касались,
И сердце тихо замирало.
Я знал, ей больше не казалось,
Что в небе солнце засияло.

Хотел согреть её в объятьях,
Прижать к себе, не отпуская,
Хотел сказать: во всех страданьях
Я буду рядом, защищая.

В глазах, наполненных слезами,
Я видел боль и облегченье.
Она заставила словами
Забыть любые приключенья.

Я знал, теперь я с ней навеки.
Она вольна творить со мною
Всё то, что пожелает. Веки
Полузакрыты, чуть живой я.

И как бы ни было мне больно,
Когда она молчит и плачет,
Я вынесу ту боль достойно,
Ведь жизни без неё не станет.

Я думал, сильным быть не сложно-
Всего-то, мышцам накачаться...
Но не оставить ту, с кем можно
Забыть о смерти, с кем возможно
Забыться, с разумом расстаться
И значит сильным оставаться.