Пожалуйста, небо

Ван Шмелев
Пожалуйста, небо, запомни его.
Запомни его, как быль.
Запомни серебряное крыло,
Запомни высокий киль.
Зажги для себя его маяки,
Мигающие огни.
Они теперь так от тебя далеки.
Печальны. Размыты. Одни.
Пожалуйста, небо, подставь ладонь
Под белый его фюзеляж.
Воздушным потоком за блистер тронь,
В свою окуни гуашь.
Затем опусти, как родная мать,
На землю своё дитя.
Пожалуйста, небо, позволь летать
Ему по своим путям.