Ведь мой и так недолог век...

Владимир Лапушинский
Ведь мой и так недолог век,
За жизнь всю не налаешься –
А тут и ты, мил человек,
Глумишься, издеваешься…

Ну что же, жалко накормить,
Хотя бы раз в полмесяца?
Как принято там говорить?
Уж впору и повеситься…

Погода нынче не ахти,
Метелица кусачая.
Мне километра не пройти,
И, как на грех, незрячая.

Нет миски собственной своей,
Не говоря о “хижине”.
И всеми, вплоть и до детей,
Всё время я обижена.

А за окном горит камин,
И что-то, где-то варится…
А за столом христианин
Блаженно улыбается…

Не надо многого. Вполне
Хватило бы и горсточки…
Ведь Богу Божье, ну а мне
Сухой, погрызть бы, косточки…

               
Июнь 2015


Художник Джон Трикетт