Белоснежное платье

Светлана Теребилина
Белоснежное платье
Дано благодатью.
Ты его заработать
Ничем не сумеешь.
Белоснежное платье
Лишь там – у распятья –
Ты, омывшись в крови Иисуса,
Наденешь.

Белоснежное платье
Взамен тем лохмотьям,
Что когда-то носить
Нам с тобой приходилось.
О, как цвет тот прекрасен,
Что выбрал Господь нам!
Чистота той Небесной Любви
Нам открылась.

Белоснежное платье –
То Божьи объятья.
Это выбор Христа,
А не наша заслуга.
О, как трудно порою
Бывает понять нам
И увидеть в чистейшей
Одежде друг друга.

Белоснежное платье –
Одежда святая.
Нам носить полагается
Только такое.
Но по чёрному-чёрному
Миру шагая,
Вижу я: это дело
Совсем не простое…

Грех цепляется к платью.
Пятно на подоле.
Если с этим помедлю –
Опять столько свежих!
Я смотрю вверх на Небо
И плачу от боли:
«О, Господь, почему
Ты дал эту одежду?

Нелегко в этом платье
Мне жить и трудиться!
Каждый день, мой Христос,
Подвожу Тебя снова.
Каждый день я за что-то
Могу зацепиться.
Может быть, я к одежде
Такой не готова?..

«Без пятна и порока», –
Сказал Ты однажды.
И я верю всем сердцем:
Ты пятен  не примешь!
Я желаю быть чистой!
Я белого жажду!
Неужели ты платье
С меня это снимешь?

Может быть, попытаюсь
Ту грязь отстирать я?..
Может быть, эти пятна
Отмыть мне удастся?..
Я желаю носить
Белоснежное платье!
Я хочу, Иисус,
Липких стен не касаться!»

И обнял меня тихо
Господь мой за плечи:
«Я тебе подарил тот наряд
Благодатью.
И ты будешь лишь в белом
Идти Мне навстречу,
В ослепительно белом
Сияющем платье».

Я склонилась у ног
Иисуса, рыдая.
«Посмотри, мой Господь,
Весь подол в чёрной пыли!»
Вдруг в тот миг со креста
Капли крови, стекая,
Мои пятна на платье
Собой окропили.

Алый цвет. Кровь святая
Святого Завета.
Как сумела она
Это сделать со мною?!
Поднялась я с колен
В платье белого цвета.
Я стояла, сияя
Его белизною!

Бог мне веру вдохнул
И любовь, и надежду.
Дал мне силы идти
И в пути освящаться.
Чтоб беречь чистоту
Этой белой одежды –
От креста ни за что
Не хочу отлучаться.

4 мая 2014г.