Узкое. Дом

Джина Церович
Тревожен мрачный парк усадьбы,
Я чую ворога спиной.
Прекрасный дом в забвеньи гаснет,
Исчерпан путь его земной.

Его хозяева былые
Ушли в иные Времена.
Один стоит он - пуст и мрачен,
Как чей-то призрак у окна.

Застыла дивная эпоха
В его классических чертах.
Кто знает здесь о том, далёком?
Кто помнит, что свершалось там?

И Время, нить прядя упорно
Уводит ложною тропой
Его потомков разобщённых,
Его наследников,- толпой...