Помните!

Галина Воронина
    П О М Н И Т Е !

  ( детям и внукам)               
               
               
Настанет час – и я уйду.
И успокоюсь в вечном сне.
Надеюсь, что, хоть раз в году,
Затеплят свечи обо мне.

Уйти бесследно не боюсь:
Господь заботился о нас –
Незримо с вами остаюсь
Я, отразившись в вас … и в вас…

Пока не прибыл мой «паром»,
Открою сердце вам своё:
Пусть будет миром и добром
В вас «отражение» моё.

Сокровища души своей
Не растеряйте вы в пути!
Боль ваших душ – в душе моей!
И вместе нам её нести.
 
Ещё час скорби не настал,
Но нам Господь даёт понять:
Он память об ушедших дал,
Чтоб всех живых объединять.

Забыть обиду, если, вдруг,
Она змеёю проползла,
Собраться после всех разлук,
Не делать и не помнить зла.

Простите, если в суете,
Я всё пыталась вас учить,
Советы вам дала не те,
Что вы желали получить.

Что в чём-то не смогла помочь,
Не полон «изобилья рог»…
Пытаясь немощь превозмочь,
Старалась – это видит Бог.

Пусть вам напомнит этот стих,
Что, каждому отмерен час.
Как помним мы родных своих,
Так дети будут помнить нас.

Зачем живем – я поняла.
И эта истина – для всех:
ОЧИСТИТЬ ДУШИ ДОБЕЛА
И  ИСКУПИТЬ АДАМОВ ГРЕХ !


                30.01-26.03.2009г