Предчувствия и знаки...

Зоя Брусникина
Предчувствия и знаки
Нам кто-то подаёт,
Чтоб обошли овраги.
А вдруг наоборот?

Перед заплывом важным
Порвался мой браслет. 
С ним я была отважной,
Часов лазурный свет

В волнах был талисманом –
Твой синий взгляд хранил,
Плыла я неустанно, 
Чтоб ты по жизни плыл…

Оскалил зубы Тёмный,
И – порван ремешок
Атакой вероломной...
Но я не впала в шок.

Надежды зов… В дорогу,
Лечу до мастерской!
Но ни в одной не могут
Найти браслет такой.

Тот ремешок был белым,
Как первозданный снег,
Мечтою оробелой
Запястье гладил мне...

А тут могли лишь чёрный
На место прикрутить.
Как будто круг тлетворный
Собрался сжать, смирить

Вращенье наших судеб:
Минуты наших чувств,
Года, что дарим людям,
Мгновенья – с уст до уст…

Иль с чёрным – ярче, лучше?
Пусть рядом мрачный рок,
В часах есть стрелка – лучик
И небо – ободок!


           25-26.10.2015 г.

              Фото автора.