Моё море

Эдуард Астров
Море моё не высохло-
Спит, отдыхает в гавани.
Мысли мои на выдохе
Шепчут о дальнем плаваньи.

Свесились ноги с пристани.
Чайки над рябью кружатся,
Ждут, наблюдают пристально
За подоспевшим ужином.

Слышится отклик прошлого,
Видится эпизодами:
Мы, упиваясь пошлостью,
Скотч запиваем содовой.

Есть в людях что-то слабое.
И не понять, наверное,
Что не прогонишь Дьявола
Скоропостижной верою.

Страхи мои не вымерли,
Не отцвели по осени.
Но в твоём хрупком имени
Я растворился вовсе бы...

На горизонте облачно.
Под парусами алыми
Жизнь моя будет кончена-
На постаменте. С лаврами.