Предзимник осенний

Ирина Рудзите1
Над домом моим журавли  пролетая.
Заденут нечаянно осень крылом...
И солнце своими лучами лаская.
Одарит печально последним теплом.

Речная вода листья кружит, как годы.
Предзимник осенний, тоску расплескал.
А в бликах дрожали небесные своды.
И тихая заводь уставших зеркал.

А осень в холодном, промозглом тумане.
Накинула шаль с позолотою дней.
И  ветер поёт о весне и обмане.
Не хочется видно колючих дождей.