Поговорите кто-нибудь со мной

Виктория Дорошенко
Поговорите кто-нибудь со мной…
Я так устала от молчанья стен,
от одиночества и летом, и зимой,
от тягостных минут без перемен.
ТВ не заменяет мне бесед,
компьютерная перепись - не то:
уходит виртуальный голос-след
куда-то там, где и не ждёт никто.
Друзья живут давно в своих мирах,
меж нами километры  навсегда.
Всё чаще в сердце заползает страх:
неужто ничего и никогда?

Препятствием проклятым – этажи,
не выйти и не съехать…
Мой мирок-
вся жизнь в квадрате стен. И миражи,
что вылетают с ветром за порог…

Поговорите кто-нибудь со мной…
Я не сдаюсь, но просто иногда
накатит грусть удушливой волной:
так надоела мне моя беда…




Это обо всех людях с ограниченными возможностями...



на фото Старая Рига, май 2014