Поэт

Марина Котрунцева
Я прошу, останься со мною тогда,
Когда Ангелы с неба спускаться начнут,
Напевая печальную песню свою,
Когда ласково, бережно руку возьмут.

Когда старый художник, печальный творец
Тихо встанет и выбросит кисти свои,
Я прошу тебя, будь со мной рядом в тот миг,
И, тем самым, мне изнутри помоги...

И когда ночью угрюмой, сжимая бокал,
Тёмный мастер, убив вдохновение,
Упираясь, противясь, на бал приглашение
Уберёт, по чужому веленью.

Небо густо заселено гадкой смолой,
Селя в головы детям смятение,
А наш падший поэт, за дубовым столом
Сидя, грустно поёт о спасении...

Видя замкнутый дом с обвалившейся крышей и забитыми напрочь окнами -
Не беги с места райского, просто дыши - поэт, пав, будет жить лишь с Богами...