Казачья сотня

Руслан Бурьянов
Над полем брани сабель звон,
Несется стон со всех сторон.
Топот копыт и ржанье лошадей,
Повсюду трупы окровавленных людей.

Казачья сотня держит бой;
Врагов не счесть - волною за волной
Идет в атаку супостат.
Вдали звонит наш колокол - набат.

Не равны силы - тиснет враг,
Куда ни кинешь беглый взгляд.
Кровавый виден схватки жар
И ятаганы янычар.

Дерутся храбро Родины сыны,
Но силы, как и прежде не равны:
Казаков горстка осталась...
Вот кровь последнего уж пролилась.

За Честь и Родину свою
Казачья сотня полегла.
В неравном сабельном бою
Сто жизней отдала.

            29.07.2005 г.