Чушь собачья или смерть гурмана

Валерий Доронкин
  Барбос-гурман 
из  дальних  стран
привёз  новинку
    тайской  кухни —
из  блох  икру.
Не  по  нутру
Севрюжья — тошно,
    брюхо  пухнет.

  Подзахмелев
от  «Божоле»,
он  выложил 
    изыск  на  блюдо.
Один  лишь  вид
Восторг  сулит.
Да,  за   «бугром» 
    С  едой  не  худо.

  У  нас — балык,
Вино,  шашлык…
Приелось.
    Вот в заморских  странах
под  бубна  стук
пьют  кровь  гадюк,
едят  сверчков 
    и  тараканов.

  Так  чем  же  плох
продукт  из  блох?
Огромные,  с  горох.
    В  натуре,
таких  «телят»,
бьюсь  об  заклад,
не  выловишь 
    в  собачьей  шкуре.

  Не  пища — смак!
Сойти  с  ума!
Альковный  стон!
    Виденья  Мунка! 
А  запах — ах!
вдохнёшь —  в  ноздрях
оргазм,  текут
    обильно  слюнки.

  Умерьте  визг —
безумный  риск
есть  эту  гадость.
    Чушь собачья!
Эх,  простота!
Еда  свята.
За  нею  хоть  ползком,
    хоть  вскачь  я.

  Гурманство — страсть,
Влеченья  власть.
Барбос  сожрал
    всё  без  остатка.
В  желудке  стон:
   — Нирвана!  Сон!
Но  как-то  разом
    стало  гадко.

  В  глазах  плывёт…
Холодный  пот…
Внутри  вулканы
    с  катапультой...
Спасите!..  Ох!..
Барбос  издох…
Не  делайте 
    из  пищи  культа.