Я и моя рифма... она приходит ко мне, когда видит,

Марк Философф
Я и моя рифма... она приходит ко мне, когда видит, что жду её, приготовил ей место - её и ничьё больше... правда, редко такое бывает... но и то сказать - гостья уж больно капризная... если сомневается, что ждут только её, уже обидится... видит, нет покоя, тоже её не жди - уж очень не любит, чтобы пренебрегали тишиной, её тишиной - в какой звучать только ей...
ах, она такая деликатная, такая ненавязчивая - не будет стучаться и заглушать все шумы, которым отдали предпочтение... не обижаюсь на старушку: она избаловалась за ту длинную жизнь, что её призывали... и, вспомнить, кто призывал... и как призывали... эх...
она ли виной, что жива только теми взлётами с теми... и не стоит ли пренебрегать всеми препятствиями, что учиняют такие несносные знаки... им бы только указывать... но попробуй укажи тому, что не умещается там, где родилось... разве, ему уже определено? но что? место, время, сила...?
ах, да, ещё нам в наших путешествиях нравятся неопределённые слова, мы просто не можем без них жить, лелеем их, как никаких других - таких главных и важных... и ещё уточняющие, намекающие ли... и как лелеем... остановка перед приходом, остановка после... не слушаем замечаний, что им так много внимания... внимания и вообще много не может быть, разве, тем, кому уже не требуется, - где уже всё определено... а уж им... добро пожаловать...
добро пожаловать, и гости, вы у себя дома... видите, как уютно, когда вы можете располагаться по своему желанию, вашему так дорогому для нас с рифмой желанию... можете быть уверены, что вас ждут...
настроением ждут и любовью, нетерпеньем настигнуть слово... если радостью, то в печали, - вы ж не раз уже замечали: там, где истинно, там и больно, - не родится дитя бескровно... непростым ждут, но так обычным, как дыханьем, - для всех привычным, а для нас - чем-то затаённым, незаметно меж строк рождённым...