слетали листьями на нас

Валерий Солодовников 2
Слетали листьями на нас
Холодной осени печали
И чайки жалобно кричали
Над катером в последний раз.

Вода светилась бирюзой
И за борт медленно стекала,
А ты задумчиво молчала
Ко мне склонившись головой.

Здесь гор сиреневая тень,
Смолистый запах кипариса,
От Зурбагана и до Лиса
День словно ночь, ночь словно день.

Нас бархат берега манит
К себе, как рук любимых нежность,
Но расставанья неизбежность
В вечерних сумерках висит.

Дороги горной серпантин
Несётся бешенно на встречу,
Призыву губ твоих отвечу
Под монотонный шорох шин,

Пусть ночь – волшебница пленит
Сердца, мерцаньем звёздной бездны,
Пусть в ней тревоги все исчезнут,
И время медленней летит.