Наша Святогорская обитель

Сенченко Наталия
Наша Святогорская обитель.
Близко ты от нас и далеко.
Ты душа Донбасса и святитель
Наших мыслей и молитв, и просьб за всё.
Как же тянет нас к тебе, родная...
Как же мы тоскуем и грустим.
Православное, ты, сердце края.
Путь к тебе стал непреодолим.
Белоснежна, величава и красива.
Золотой короной купола блестят!
Колокольный звон разносится, как диво,
Вдоль реки, туманами звеня.
Знаю я, Донбасса ты - хранитель.
Жду я встречи с Лаврою святой.
Наша Святогорская обитель,
Молится Донбасс вместе с тобой.

                Октябрь, 2015