Когда я в трубке слышу голос...

Алла Бертош -Шакирова
Когда я в трубке слышу голос -
С  ленивой грацией слова
Он нижет, они  словно  полоз,
 Вползают в душу и  едва
Забудусь, тут же в наказанье,
Его лукавые глаза-
Мне видятся на расстоянье
И под  угрозой  тормоза.
И начинаю вновь  томиться,
Сплошной гипноз в душе моей,
И снова  в сердце мне ломится
Тоска всех  прошлых,  грустных  дней.
Плетет он сети разговора,
Себя он любит, не меня.
Весь   он такой, я не с укором,
Пусть ангелы его хранят.
Идет по жизни много лет
На поводу своих желаний.
Хотя он трижды внукам дед,
Как прежде, полон обаяния.
Судьбу он может всем подряд
Сломать,  совсем не специально.
Но дамы все  боготворят -
Он их чарует гениально...