Смертельный аттракцион

Alexander Butenin
Самолет потерпел катастрофу по чьей-то вине,
и уже не найти на земле уцелевшего тела.
С неба падал не раз я в кошмарном, навязчивом сне,
вот и знаю, что чувствуют те, кому довелось это сделать.

А на мысли и чувства у них лишь всего пять минут,
и в салоне творится такое, что лучше не слышать.
Тут очнутся и те, уж какие успели заснуть,
потому что у тех, кто не спал, вдруг поехала крыша.

Да и как же иначе, когда вдруг крутое пике,
и тележка с провизией катит, давя стюардессу,
и скрипит подлокотник, зажатый в твоем кулаке,
потому что ты вдруг своего не почувствовал веса.

Ощущение внутри у тебя - внеземной пустоты,
и еще будто душу щекочут колючей булавкой.
Словно ночью по Питеру едешь на скорости ты
и взлетел на мосту над Лебяжьей иль Зимней канавкой.

Понимаете, да? Аналогию можно найти -
это чувство, как будто поднялся на «русские горки»:
вниз летишь и трепещет сердечко в дрожащей груди.
Только финиш, увы, будет страшным, тяжелым и горьким.

Ты летишь и не веришь, что это случилось с тобой,
и глядишь в люк окна и на белые лица соседей.
И они, в свою очередь, смотрят с тоской и мольбой,
а их губы шевелятся, будто в горячечном бреде.

Шум и крики ужасны, в них «мама!» и «боже!» и мат.
И неясно - как долго все это еще будет длиться.
А вон кто-то решил на андроид все это снимать:
Видно, спятил, - снимает, а слезы дрожат на ресницах.

Нет уж, лучше на землю уставиться снова в окно.
В том, что близко ужасно она - убедиться в отчаянии.
И у тех, кто все понял, осталось мгновенье одно,
чтоб обняться друг с другом, послав поцелуй на прощание…

фото из интернета