Ночной город

Олег Мындарь Смертин
Иногда глубокой ночью
Выхожу неспешно в город
Легкий страх, тяжелый холод
Обволакивает тьма

Фонари играют тускло
С плотной проседью тумана
На домах горит реклама
Тишина ломает слух

Гаражи и тротуары
Вмиг сменяются проспектом
Освещает путь прожектор
Под названием "Луна"

В телефоне дата: "осень"
Дождь срывается на ливень
Дальше в ход вступает иней
Мне на это наплевать

Спят другие, мне не спится
В ночь десятки километров
Ночь проходит незаметно
Как и наша жизнь