Одинокий Ослик в память о погибших в авиакатастроф

Светлана Кудрина-Ушахина
·
(в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем)

как медленно ложится тень
как долго миг тягучий длится
ты без нее один лишь день
один лишь день душа как птица
стремится в клочья разорвать
те небеса что были после
прощания. вот дочь вот мать
игрушка - одинокий ослик
цветы огнём на площадях
в кулак собравши слёзы мира
лежат бездомно всё не так
безмолвием кричит квартира
и телефонные звонки
пронзают тишину ночную
вы так близки как далеки
ещё тепло от поцелуя
в аэродромной суете
так близко так необъяснимо
вокруг не та не тот не те
проходят безразлично мимо
их руки гладят кошельки
ласкают губы бутерброды
у бездны ты как у строки
стоишь на краешке природы
как вас мне хочется обнять
и тех исчезнувших навеки
чтоб время повернулось вспять
но не текут обратно реки
когда-то на краю земли
у жизни тоненького края
исчезнув мы понять могли
что возродимся умирая
пускай там будет всё не так
возможно мрак там будет светом
наш ослик тоже не простак
но только он молчит об этом ..............
3.11.15