Осенний день

Белые Розы Сибири
Дурнева Наталья


Осенний день наполнен светом.
Сверкает златом, серебром.
Так откупается от лета,
Зима, что бродит за углом.

Она своих дождётся сроков.
Вползёт позёмкою в наш сад.
И в чёрных пиджаках сороки
О том повсюду растрещат.

Про обнищавшую природу,
Про землю, в коме до весны.
Что сонный порошок в сугробы
Зима сыпнёт, чтоб  крепче сны.

Обратный счёт, наверно, начат.
Год на исходе в ноябре.
Слезинки стынут - небо плачет,
И вся округа в серебре.