92ш 43 Чудо царственная птица

Полянская Вера
          От   звенела     песней      речка
          Жаль,   не   слышно    соловья!
          Только    просится        сердечко, 
          Манит     в      тёплые      края.

          Где        вальяжные        павлины
          Распушив      шикарный        хвост
          Завораживают,...      в       танце
          Своих      избранных       партнёрш.

          На    груди    безбрежной    гладью
          Отливает              синева,
          Ведь  не   зря , про   эту    птицу 
          Средь    людей      идёт      молва.

          Перья    в   красочных     гирляндах
          Видно     как ,    горят     глазки!
          Обрамленьи          позолота...
          Зеленеют                лепестки.

          Хохолок   под      стать     короне
          Словно ,     древний        оберег
          На   ветру       качаясь     плавно,
          Укорачивает           бег...      
    
          Чудо    царственная         птица
          - Аж ,     захватывает       дух!
          Бархатистые              помпоны
          Как      локаторы         вокруг.

          Картинка из интернета.
          Спасибо автору.

          РД.12.04.24.