Прощание

Татьяна Королева Москва
Когда печаль увянет, как трава
Отхлынут боли сумерки густые
И пологом трепещущим слова
Опустятся на полночи пустые

Когда покоем прорастет разлука
И будут годы встречам ворожить
И тонкой золотистой змейкой скука
Совьется в горле, не мешая жить

Тогда, захлопнув дней прошедших окна
И занавесив память суетой
Взгляну на мир сквозь грустных дум полотна
И вдруг пойму, что жизнь ушла с тобой...