В защиту дивана

Александра Берсаева
А кем так паршиво устроено в мире,
Чтоб люди коров бы доили в четыре,
Чтоб в шесть на маршрутку, согнувшись бежали,
Какой-то ларек в семь утра открывали,

Чтоб дети в потемках тащились бы в школу?
Зачем так живем? По чьему произволу?
И кто эту догму забросил в народ:
Кто рано встает, тому бог подает?

Кто рано встает-получает давление,
Серьезные в нервной сети нарушения.
От нервов заводятся прочие хвори...
А кто не согласен-я с теми не спорю.

Но только и вы-то избавьте от брани,
Того, кто лежит в выходной на диване,
И мультик глядит о Коньке-Горбунке,
Забыв и о беге, и о турнике.

Кто в меру учился и в меру трудился,
Жену и детей завести поленился...
К такому всегда и у всех раздражение...
Блажен, не попавший в капкан размножения...