Воспоминания старого самовара

Надежда Моршинина
Недавно, я купила самовар
На рынке,
Стоял средь  ветоши
и хлама.

Бабушка:
Из Демидовских будет -
Латунный,
Медали по бокам,
Год 1889 -й.
Купи, не дорого  продам,
Мадам.

Самовар:
Меня ценили,  я  застолье
Украшал.
Пить чай из самовара  было
Модно.
Я помню, на столе - бязь белых
скатертей,
Хрустят крахмальные
салфетки.
И сахар комовой  хозяйка
подает.
Стол ломится: печенье, пироги,
ватрушки.
Серебряные ложечки, звенит
фарфор.
И слышен разговор о
кружевах,
воланах, брошках и
сапожках …
И соблазнительно варенье
На губах.
И чай давно остыл в
Бокалах.
Ах прошлое, куда оно
Ушло?
04.11.2015г.