Не ищи!

Наталья Кун
                ушедшим


Не тревожься за меня - я прошлое.
Я прошлое этих серых стен.
Я прошлое этих глаз, этих губ
И детских рук, сметающих пыль с колен.

Я прошлое этих звёзд, горящих в ночи,
Меня нет, я испарилась,
Как испаряется из кувшина жидкость,
Исчезла, рассеялась, словно лучи…
И нет меня. Нет меня! Не ищи…

Не жди, не тоскуй, не тревожься.
Оставь меня. Ты остаешься.
Память хлебом для птиц скроши,
И не ищи меня, не ищи!