Мой кот Базилио- вот счастье!

Валентина Шаталова
Мой рыжий кот- души услада,
Мурлыча, боль с нее он стер,
Ему я очень, очень рада,
Базилио- гипнотизер!
Я говорю с ним откровенно,
О тайнах, планах и мечтах,
И протекает жизнь отменно,
Он рядом- в розовых я снах!
С ним не могу хитрить, лукавить,
Он мой любимый, лучший друг,
Его в стихах я буду славить,
А ну, Базилио, на круг!
Рукой коснусь я  гладкой шерсти-
Успокоение придет,
Нет у животных черной мести,
Они не то, что наш народ.
Друг друга топят только в грязи,
Ну, разве это вам не факт,
Ведь до того  «шалят», проказят,
Что наступает вдруг инфаркт!
А кот Базилио- вот счастье!
Я тороплюсь всегда домой,
Уходят прочь  тогда ненастья,
Ну, дай, поглажу, кот, родной!