В деревне

Татьяна Королева Москва
Мой дом отсюда недалек
А позади - подъем крутой
Зайди ко мне на огонек
Сосед, усталый и седой

Передохни. Накрою стол
В простенок удочки сложи
Как твой сегодня день прошел?
Улов хорош ли? Покажи!

Обсудим здешние дела
(Во всей деревне - семь домов
Да два пустых, один сняла
Семья Московская в Покров)

-Сказали:будут зимовать
- Да как же - газу в доме нет?
- Накладно было б наезжать
Небось Москва - не ближний свет...

- Благодарю. - Мой гость встает:
- Однако, засиделся я.
Ведро и удочки берет
Блеснула рыбья чешуя...

Как сладко дышится мне тут
Простые, мирные дела
Уютный дом, тяжелый труд
- Так Русь исконная жила.