мст 208. Вращаясь в надземном эфире...

Елена Зернова
Вращаясь в надземном эфире
Стучится в земное окно
Душа, потаённая в мире,
Где всё навсегда решено.

Кружится неслышно, незримо.
Лишь веет сквозным ветерком.
И горечь её нестерпима
В тоске ни о чём, ни о ком.

За то, что ей не было свято
В коротком земном бытии,
Теперь наступила расплата
На вечном межзвёздном пути.

Во мгле бесконечности мчится
Клубком нерассеянной тьмы.
Во сне настигают убийцу
Её неземные шумы.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)