Дождь и снег...

Валентина Бодрая
Дождь и снег, повсюду слякоть, брызги от машин,
Я иду в ботинках белых в ближний магазин.

В магазине бомж усталый на столе сидит,
На свою подругу с пивом пристально глядит.

Два пакета тяжеленных мне нести теперь,
За «спасибо» бомж любезный придержал мне дверь.

Рябь на лужах, снег за ворот, скользкий путь домой -
Снова осень повенчалась с раннею зимой.



Декабрь 2015г.