Ночное чаепитие

Кселена Литвинова
Тихо дремлет чашка с недопитым чаем,
В ней лимонным кругом плавает луна...
С темноглазой Ночью мы вдвоём скучаем,
Друг напротив друга сидя у окна.

Потолок и стены - всё моё жилище,
Весь уснувший город - комната твоя...
Тему для беседы мы не ждём, не ищем:
Тема для молчанья может быть своя.

Глянешь в чашку с чаем и неспешно ложкой
Размешаешь звёздный сахарный песок...
Тьма скользнёт бесшумно мягкой чёрной кошкой
И уютно ляжет у хозяйских ног.