Лес затаил обиду, не прощает

Большаков Алексей
Лес  затаил  обиду,  не  прощает
За  то,  что  и  слезам  я  не  внемлю,  -
Пращу  свою  малец  Давид  вращает:
Ещё  чуть-чуть  -  я  так  тебе  влеплю!

Уже  вторые  сутки  -  тридцать  девять.
Я  осознал  свою  вину  -  прости,
Мой  лес,  меня  -  ты  мне  почти  как  деверь.
Малец  Давид,  расти,  расти,  расти!

Не  будь  таким  злопамятным,  парнишка,  -
Я  расчищал  заросшие  пути.
«За  тридцать  девять»  за  такое  -  слишком!
Я  даже  червячка  сумел  спасти,

Который  прятался  испуганно  под  шапкой,  -
Вернул  его  в  природную  среду.
Ты,  лес  -  Давид  -  не  будь  зловредной  шавкой,
Не  выкликай  угрозы  и  беду.

Так  повелось:  все  ходим  мы  с  пращами  -
Они  надёжно  самых  близких  бьют.
Малец  Давид,  я  вот  тебя  прощаю,
И  за  тебя  свою  микстуру  пью.

Папка 8-1 - стихотворение - 7