Унылый день...

Алёку
Унылый день прилип с утра.
Осенних распорядков
       стая
дождём в нокаут.  Вновь зима,
слепящим снегом
       пыл сбивая,

обнимет холодом. Махнёт
клин журавлиный в
       стылом небе.
Безропотно душа вздохнёт,
смирив мечту о
       скором лете.

Птиц перелётных суета
разлукой в сердце
       отзовётся.
Колючей пеленой пурга
по льду меж берегов
       завьётся.

Вновь ностальгии зябкий плен
в душе навязчивой
       шарманкой.
И одиночество распив,
ночей бессонная
       гулянка.


3 ноября 2015 г. (фото из .....нета)
опуб-но