Моя перелетная птица

Евдокимов Иван
Сегодня -опять будет ночь
Завтра -опять будет солнце
О чем же грустишь ты,
Моя перелетная птица?

Ведь крылья твои за спиной
Несут тебя сквозь расстояния,
Сквозь ткани миров,
Через стены чужих заблуждений.

Тебе не споткнуться в ночи,
Тебе не попасть под машину,
Тебе не увидеть свое
Отражение в зеркале мира.

О чем же грустишь ты,
Моя перелетная птица?
Неужто о скалах?
Неужто о море глубоком?

А может быть ты
Давно заблудилась на небе?
И просто не знаешь,
Где можно тебе приземлиться?

А может ты видела,
Как зажигаются гнезда?
Как ярко горят,
Освещая дорогу обратно...

Сегодня опять будет ночь.
Завтра -опять будет солнце.
А где-то в ночи
Я увижу тебя мимолетно.

Я увижу твой благостный след
И опять назову твое имя.