Белые миры. Приложение 3

Валерий Таиров
***Иллюстрация В. Таирова к строкам своего  стихотворения «Чижик-Пыжик»» на стр. 19 книги «Белые миры» (глава 1 «Петербургские миражи») 
 Начало см. http://www.stihi.ru/2015/10/20/3335

 ... Чиж не любит драчливых пернатых,
  Воронью предпочтя лебедей,
  Воробьёв уважает - как брат их,
  А друзьями считает людей!

  Жаль, что голуби мира безбожно
  Ходят к Чижику на постамент...
  Жалко птицу - прохожим всё можно:
  Плюнуть сверху в удобный момент...

  ...Как-то Пыжик налил в рюмку водку,
  Зашумела его голова,
  Обнаружив подводную лодку,
  Что в Фонтанке внезапно всплыла!...