Не обещайте милым понапрасну

Евдокимов Иван
Не обещайте милым понапрасну!
Не предавайте, сгоряча махнув рукой:
Ведь каждый поцелуй -потом проявится ожогом!
А каждое "Люблю" -в груди зияющей дырой!

Не уставайте быть друг-другу другом!
Не упускайте шанс дарить любовь!
Быть может, больше вам не встретить губы
Которые полюбите вы вновь...

Не обижайте! И не обижайтесь!
Жизнь скоротечна, что тут говорить
Полжизни -щедро тратим на обиды
Еще полжизни -чтобы их простить

Что в будущем грядет -никто не знает
Что в прошлом было -поросло быльем
Лишь настоящее -имеет силу
То настоящее, где вы еще вдвоем.