Я сегодня не имею права...

Константин Лунин
Я сегодня не имею права
Ни солгать, ни словом покривить-
Не ответит мне чужая слава
На вопрос мой-Как мне дальше жить?

Где мне жить, как жить и где работать,
С кем дружить, кого мне  обнимать,
Чьи взвалить на плечи мне заботы
И какую землю мне пахать?

Если русский-значит дом Россия?
Если русский-русские друзья?
Как же быть, коль кумысом вспоила
Нас-славян, казахская земля!

Как же быть, когда в лихие годы
Мне казах дороже брата был,
Как же быть, коль через все невзгоды
Эту землю, словно мать, любил!

...Не уеду, не предам, не брошу,
Хоть сегодня ветрено в стране...
Если вместе, то любая ноша
На пути не в тягость, в радость мне!

Я за Казахстан-страну родную,
Что дала приют и хлеб в ненастье!
Я за Казахстан! За песнь степную!
За Свободу! Братство и Согласие!