***

Дочь Петра
Ты из города под снегом
В город, где идут дожди
Ни зимой, ни жарким летом
Не зови меня, не жди.

Отболела.Охладела.
Не приеду, не приду...
Отзвенела. Отоспела
Красной вишнею в саду.

Не пеняй,что был де молод...
Не жалей, что потерял,
Что меня в холодный город
Сто веков назад не взял.

И не знал, я этой боли
Чашу выпила до дна...
Все устроились- довольны,
Все с мужьями, я - одна.

Не случилось- не влюбилась,
Ты же был всегда любим.
Был любим...а я смирилась
С одиночеством своим.

Не проси приехать слёзно,
Не молИ тебя понять...
Очень поздно, слишком поздно
День вчерашний догонять!

Там, за нашею рекою,
Где мы тешили мечты,
Заросли полынь-травою
Две тропинки, две судьбы.