Туман

Юрий Проскоков
Туман верхушку кедра приласкал,
Росой осыпав крону шаловливо.
В густых ветвях рассвет он повстречал,
Себя зарёй окрасивши стыдливо.

Тихонько, словно крадучись, поник,
Лизнул траву,коснулся паутины.
И словно нашаливший озорник,
На день уплыл в тенистые лощины.