мимолётности - НО

Алисса Росс
Есть в жизни такие события или какие-то крохотные штучки, которые, как капля дёгтя, портят то радостное и светлое, что в ней есть. Звонок не вовремя, нарушивший романтику свидания, ветер, сдувший с парапета на набережной берет прямо в воду, неловкий прохожий в подъезде, который, проходя мимо, сломал цветок в букете, а их-то там и было – всего три…    
Или вот ещё - слово «НО».  Оно коварно, бесстрастно и равнодушно, оно так часто перечеркивает то, что было сказано прямо до него. Сколько важного, дорогого и желанного было отвергнуто этим бездушным НО! Иногда, правда, оно предвещает и хорошие новости, но, чаще всего, НО – это предтеча разочарования, потери и так и не сбывшейся надежды…

***

Сборник "Мимолётности"