Иоанна Ларина о работе своего клуба - февраль 2015

Литературный Клуб Пегас
 Естественно, я волновалась перед первой встречей литературного клуба "ПЕГАС". Лилит назначила меня руководителем, тон её не терпел возражений – она знает, что делает. Я слабо представляла себе эту кухню, но в то же время нестерпимо желала туда окунуться... И согласилась.
  Выступали барды, члены РСПЛ Резеда Кафидова и Евгений Гранд. Концерт приурочили ко Дню защитника Отечества и к международному Женскому Дню. Обоих бардов я видела впервые, с творчеством Резеды была, правда, немного знакома заочно.
  Они производили приятное впечатление с первого взгляда. Евгений Григорьевич – потрясающе элегантный, безупречно одетый мужчина, и Резеда – какая-то хрупкая и нежная, несмотря на полную фигуру и грубый чёрный свитер.
  Евгений Гранд напомнил мне короля из сказки. Он казался на первый взгляд величественным и бесстрастным. Но стоило ему коснуться струн…      Стало ясно, что это ошибка. Он нормальный поэт – оголённый нерв. Страсть в перекличке с глубокой человеческой мудростью – без неё Евгений Григорьевич не произнесёт ни слова! Спустя какое-то время мы обнаружим общих друзей вне поэтического общества, начнём общаться ближе, посотрудничаем, и я узнаю, насколько это добрый, отзывчивый и... своенравный человек.
   Резеда, поддерживая тематику вечера, вела разговор о Женщине, читала, пела. Поёт она нервно, с надрывом. В тот день она была похожа на птицу. Менее живая без гитары. Сильная и красивая, летящая – с ней. Стихи выбрала глубоко лирические, полные нежности. Я тогда подумала – «Верю!» А меня с моей-то гордыней трудно убедить в чужой исключительности, если речь о поэзии идёт. Резеда меня убедила. Я прониклась ею.
  Как-то необыкновенно смотрелись они со стороны. Нездешние. Сложно с чем-то сравнивать. Как иностранцы? Нет. Скорей как король с королевой. В духовном плане.
  Я видела их как ослепительно светлое пятно. Солнце, банально говоря. Энергетика сплелась. Было хорошо.
  Людей пришло мало, обстановка – домашняя. И настроение дружественности и родства убедило меня окончательно в том, что это – моё, и быть мне руководителем. Я захотела, чтобы сюда приходили за добротой. Я могла её отдать.

(с) Иоанна Ларина http://www.stihi.ru/avtor/annalarina